Ingredientes
- 500g de sobras de carne assada
- 150g de linguiça
- 100g de toucinho em fatias
- 2 cebolinhas
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- Ervas aromáticas
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne e a linguiça no liquidificador sem eliminar a gordura.
- Descasque e pique as cebolinhas e o alho.
- Coloque estes ingredientes preparados com uma tigela e acrescente as ervas aromáticas picadas e os ovos.
- Misture bem até obter uma massa firme e homogênea.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture novamente a massa e deixe-a com a forma de um bolo de carne.
- Espalhe folhas de tomilho e de manjerona por cima e enrole-o com as fatias de toucinho ligeiramente sobrepostas.
- Leve ao forno a 200ºC em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado de azeite durante 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos