Receita de Bolo de carne com ervas finas

Ingredientes

  • 500g de sobras de carne assada
  • 150g de linguiça
  • 100g de toucinho em fatias
  • 2 cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • Ervas aromáticas
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a carne e a linguiça no liquidificador sem eliminar a gordura.
  • Descasque e pique as cebolinhas e o alho.
  • Coloque estes ingredientes preparados com uma tigela e acrescente as ervas aromáticas picadas e os ovos.
  • Misture bem até obter uma massa firme e homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture novamente a massa e deixe-a com a forma de um bolo de carne.
  • Espalhe folhas de tomilho e de manjerona por cima e enrole-o com as fatias de toucinho ligeiramente sobrepostas.
  • Leve ao forno a 200ºC em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado de azeite durante 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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