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Receita de Frango assado com ervas finas


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Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho inteiros (de preferência com casca)
  • 2 limões
  • 6 ramos de tomilho
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 frango inteiro de uns 2kg
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte uma assadeira média com azeite, faça no centro um montinho com os dentes de alho, 1 limão cortado em 4, o tomilho e 2 folhinhas de sálvia.
  • Coloque o frango sobre uma tábua com o peito virado para baixo e a ponta do rabinho voltado para você.
  • Com uma tesoura de cozinha e partindo dessa abertura, siga cortando rente à coluna até chegar ao outro lado e abrir totalmente a ave pelas costas, depois volte cortando em linha reta para soltar a coluna vertebral da carcaça.
  • Com as mãos, segure o frango pelas paredes que eram unidas pela coluna e force para abrir a ave, que perderá o arredondado.
  • Vire para deixar o lado da pele para cima e o da carne para baixo e depois pressione para achatar.
  • Faça um furinho de cada lado da pele que cobre a ponta mais fina do triângulo do peito, torça ligeiramente as coxas para acertar e enfie a pontinha do osso de cada uma delas em um dos furinhos.
  • Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas, polvilhe a carne com sal e pimenta, distribua as folhas restantes da sálvia sobre as partes mais carnudas e volte com a pele para o lugar.
  • Polvilhe com mais sal e pimenta, regue com o suco do limão restante e azeite e coloque na assadeira sobre o montinho de alho (se quiser, prepare até aqui na véspera e deixe na geladeira).
  • Leve ao forno por 30 minutos, aumente a temperatura para 220º e asse por mais uns 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros).
  • Transfira o frango para uma travessa e deixe repousar por 10 minutos, enquanto finaliza o molho.
  • Primeiro, descarte a gordura da assadeira com uma concha, ou encoste 2 ou 3 folhas de papel absorvente na superfície gordurosa e espere que ela seja absorvida.
  • Então, leve a assadeira ao fogo, junte o vinho, raspe com uma colher de pau para soltar todo o fundo, acrescente a água, deixe ferver por uns 2 minutos, acerte o sal e a pimenta, passe tudo pela peneira e sirva com o frango.

Rendimento:8 porções

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