Ingredientes
- 1,5kg de contrafilé sem osso e com gordura (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 800g de cenouras raspadas e cortadas ao meio
- 800g de mandioca cortada em palitos grandes
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe sal e pimenta na carne.
- Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima.
- Regue com um pouco de vinho e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Vire a peça, regue novamente e continue assando, virando mais 2 vezes.
- Aqueça uma panela grande com bastante água, coloque um pouco de sal e quando ferver junte os legumes e o louro.
- Cozinhe por 5 minutos e escorra.
- Coloque o óleo em uma assadeira e espalhe os legumes.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve para assar quando faltar 1 hora para a carne ficar pronta.
- Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes dourados em volta e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas