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Receita de Carne assada de festa


Avaliação: / Carne assada de festa5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de contrafilé sem osso e com gordura (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 800g de cenouras raspadas e cortadas ao meio
  • 800g de mandioca cortada em palitos grandes
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Passe sal e pimenta na carne.
  • Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima.
  • Regue com um pouco de vinho e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Vire a peça, regue novamente e continue assando, virando mais 2 vezes.
  • Aqueça uma panela grande com bastante água, coloque um pouco de sal e quando ferver junte os legumes e o louro.
  • Cozinhe por 5 minutos e escorra.
  • Coloque o óleo em uma assadeira e espalhe os legumes.
  • Polvilhe com sal e pimenta e leve para assar quando faltar 1 hora para a carne ficar pronta.
  • Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes dourados em volta e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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