Ingredientes
- 500g de macarrão Bucatini Barilla
- 400g de cordeiro
- 4 pimentões vermelhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100g de parmesão ralado
- 50ml azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Mix de ervas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o auxílio de um descascador de legumes, retire a pele dos pimentões e, em seguida, as sementes e pique em cubos de 1cm.
- Descasque a cebola e pique em cubos de 1cm e o alho em fatias finas.
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente 4 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente os pimentões e doure bem.
- Em seguida, acrescente o alho, a cebola e refogue bem.
- Adicione o extrato de tomate, as ervas picadas e 1/2 copo de água.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Em outra frigideira antiaderente, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite e salteie o cordeiro picado em tiras finas, em pequenas porções, rapidamente.
- Junte a carne salteada ao molho de pimentões.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente.
- Retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Junte a massa ao molho de cordeiro, com duas conchas da água do cozimento.
- Mexa bem pelos dois minutos faltantes.
- Finalize com o queijo parmesão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos