Receita de Bucatini com cordeiro

Bucatini com cordeiro
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Bucatini Barilla
  • 400g de cordeiro
  • 4 pimentões vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de parmesão ralado
  • 50ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Mix de ervas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com o auxílio de um descascador de legumes, retire a pele dos pimentões e, em seguida, as sementes e pique em cubos de 1cm.
  • Descasque a cebola e pique em cubos de 1cm e o alho em fatias finas.
  • Em uma frigideira antiaderente, acrescente 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os pimentões e doure bem.
  • Em seguida, acrescente o alho, a cebola e refogue bem.
  • Adicione o extrato de tomate, as ervas picadas e 1/2 copo de água.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Em outra frigideira antiaderente, acrescente 5 colheres (sopa) de azeite e salteie o cordeiro picado em tiras finas, em pequenas porções, rapidamente.
  • Junte a carne salteada ao molho de pimentões.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Junte a massa ao molho de cordeiro, com duas conchas da água do cozimento.
  • Mexa bem pelos dois minutos faltantes.
  • Finalize com o queijo parmesão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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