Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de majericão
- 1/2 colher (chá) de cada de: tomilho, cerefólio e sal
- 2,2kg de carne para rosbife
- 2 colheres (sopa) de cada de: molho inglês, mostarda em pó
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipos picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cada de: cebola bem picada, pimentão verde picado, aipo picado
- 3 dentes de alho picado
- 3 pimentas malaguetas sem sementes, picadas
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de cada de: orégano, cominho em pó, sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 160C.
- Misture junto a farinha, mostarda e temperos, esfregue na carne.
- Despeje o molho inglês por cima.
- Coloque os vegetais e folha de louro ao redor da carne.
- Despeje o vinho tinto e a água por cima.
- Asse até chegar ao ponto desejado, regando frequentemente.
- Fatie bem fino, coloque no molho e sirva no seu pão favorito.
Molho
- Aqueça o azeite numa panela.
- Junte a cebola, pimentões verdes, aipo, alho e as pimentas refogue tudo bem até que estejam macios.
- Junte os ingredientes restantes.
- Deixe o molho ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções