Ingredientes
- 300g de feijão
- 2 litros de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de suco de tomate
- 150g de bacon
- 1 cebola bem picada
- 2 talos de aipo bem picados
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
- 1/2 colher (chá) de cada de: páprica, orégano, tomilho, pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o feijão em água fria por 8 horas.
- Escorra.
- Coloque numa panela grande.
- Cubra com o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo lento por 2 1/2 horas.
- Junte o suco de tomate.
- Numa frigideira refogue o bacon.
- Acrescente as cebolas, aipo, alho, e cenouras.
- Continue a refogar até que estejam macios.
- Escorra o excesso de gordura.
- Junte o bacon e os vegetais à sopa.
- Acrescente a massa de tomate e os temperos.
- Continue a cozinhar por mais 1 hora.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções