Receita de Sopa de feijão à Argentina

Ingredientes

  • 300g de feijão
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate
  • 150g de bacon
  • 1 cebola bem picada
  • 2 talos de aipo bem picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cada de: páprica, orégano, tomilho, pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Deixe de molho o feijão em água fria por 8 horas.
  • Escorra.
  • Coloque numa panela grande.
  • Cubra com o caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo lento por 2 1/2 horas.
  • Junte o suco de tomate.
  • Numa frigideira refogue o bacon.
  • Acrescente as cebolas, aipo, alho, e cenouras.
  • Continue a refogar até que estejam macios.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Junte o bacon e os vegetais à sopa.
  • Acrescente a massa de tomate e os temperos.
  • Continue a cozinhar por mais 1 hora.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email