Ingredientes
- 2kg de sal
- 2 1/2 kg de coxão duro
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 pimentões verdes cortados em rodelas finas
- 6 dentes de alho bem picados
- 125g de tomate batido no processador
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100ml de água
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada grossa de sal.
- Disponha a carne por cima e cubra-a com outra camada de sal.
- Deixe curtir em local seco e fresco por 10 dias.
- Lave a peça de carne em água corrente, seque-a bem e corte-a em cubos pequenos.
- Coloque-os em uma panela e cubra-os com água.
- Em fogo médio, cozinhe por 4 horas.
- Deixe esfriar dentro da panela e reserve.
- Retire-a e desfie-a.
- Em outra panela, misture as cebolas, os pimentões, o alho, o tomate batido e o azeite.
- Junte a carne desfiada e leve tudo ao fogo baixo.
- Acrescente a água e cozinhe por mais 30 minutos, mantendo a carne bem umedecida.
- Verifique o ponto do sal e sirva, decorando com rodelas de pimentão verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil