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Receita de Carne seca e salgada


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2kg de sal
  • 2 1/2 kg de coxão duro
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas finas
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 125g de tomate batido no processador
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100ml de água
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada grossa de sal.
  • Disponha a carne por cima e cubra-a com outra camada de sal.
  • Deixe curtir em local seco e fresco por 10 dias.
  • Lave a peça de carne em água corrente, seque-a bem e corte-a em cubos pequenos.
  • Coloque-os em uma panela e cubra-os com água.
  • Em fogo médio, cozinhe por 4 horas.
  • Deixe esfriar dentro da panela e reserve.
  • Retire-a e desfie-a.
  • Em outra panela, misture as cebolas, os pimentões, o alho, o tomate batido e o azeite.
  • Junte a carne desfiada e leve tudo ao fogo baixo.
  • Acrescente a água e cozinhe por mais 30 minutos, mantendo a carne bem umedecida.
  • Verifique o ponto do sal e sirva, decorando com rodelas de pimentão verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil
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