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Receita de Carne com abóbora e couve


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 200g de abóbora em cubos
  • 5 folhas de couve fatiadas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de laranja.
  • Deixe no tempero por 30 minutos, retire a carne reservando a marinada.
  • Polvilhe a carne com a farinha de trigo e reserve.
  • Coloque na panela de pressão o azeite e a margarina, leve ao fogo e, quando aquecer, frite a carne, a cebola e o alho.
  • Adicione a marinada reservada e o vinho.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Junte os tomates, a abóbora e a couve e cozinhe até amaciar a abóbora.
  • Sirva a carne fatiada com o molho formado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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