Ingredientes
- 1kg de coxão duro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 400ml de vinho tinto seco
- 4 tomates sem sementes picados
- 200g de abóbora em cubos
- 5 folhas de couve fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de laranja.
- Deixe no tempero por 30 minutos, retire a carne reservando a marinada.
- Polvilhe a carne com a farinha de trigo e reserve.
- Coloque na panela de pressão o azeite e a margarina, leve ao fogo e, quando aquecer, frite a carne, a cebola e o alho.
- Adicione a marinada reservada e o vinho.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.
- Junte os tomates, a abóbora e a couve e cozinhe até amaciar a abóbora.
- Sirva a carne fatiada com o molho formado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos