Receita de Abóbora recheada com carne

Foto: Nestlé

Ingredientes

Abóbora

  • 1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)

Recheio

  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Abóbora

  • Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  • Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
  • Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.

Recheio

  • Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne, mexendo bem até dourar.
  • Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • Coloque o recheio na abóbora reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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