Ingredientes
Abóbora
- 1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)
Recheio
- 1 kg de alcatra em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem semente, picados
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Abóbora
- Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
- Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
- Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.
Recheio
- Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, mexendo bem até dourar.
- Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Polvilhe a salsa e a cebolinha.
- Coloque o recheio na abóbora reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções