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Receita de Carne com cerveja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de coxão duro em peça
  • 1 cebola picada
  • 500g de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de água (use a lata de cerveja vazia como medida)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de costela, o açúcar, a água e sal.
  • Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, após começar a chiar,
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia e, se não estiver, volte ao fogo por mais 10 minutos, após começar a chiar.
  • Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o molho que se formou na panela.
  • Se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomate.

Rendimento:6 porções

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