Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de coxão duro em peça
- 1 cebola picada
- 500g de molho de tomate
- 1 lata de cerveja
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de água (use a lata de cerveja vazia como medida)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de costela, o açúcar, a água e sal.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, após começar a chiar,
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Verifique se a carne está macia e, se não estiver, volte ao fogo por mais 10 minutos, após começar a chiar.
- Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o molho que se formou na panela.
- Se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomate.
Rendimento:6 porções