Ingredientes
- 1 litro de água morna
- 4 batatas cozidas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, a batata, o caldo de galinha, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima.
- Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e coloque em uma forma.
- Pincele com a gema, polvilhe com orégano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções