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Receita de Pão de batata com linguiça


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de água morna
  • 4 batatas cozidas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, a batata, o caldo de galinha, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima.
  • Enrole como rocambole, corte em fatias grossas e coloque em uma forma.
  • Pincele com a gema, polvilhe com orégano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções

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