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Carne com molho de champignon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 2kg)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Noz moscada e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de toucinho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 cebolas raladas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 100g de champignon
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Faça um furo largo no sentido do comprimento do lagarto e faça pequenos furos com a faca.
  • Misture a mostarda, noz moscada, o tempero pronto e a margarina.
  • Passe pela carne e reserve.
  • Misture o toucinho, a cenoura, as azeitonas e 1 das cebolas raladas.
  • Recheie a carne e amarre com um barbante.
  • Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por 2 horas.
  • Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar.
  • Acrescente sal a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela.
  • Vá colocando água até a carne ficar macia.
  • Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Junte ao molho que ficou na panela, a cebola ralada restante, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte os champignons picados e a salsa.
  • Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida decorada com desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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