Ingredientes
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 2kg)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Noz moscada e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de toucinho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 cebolas raladas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 100g de champignon
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um furo largo no sentido do comprimento do lagarto e faça pequenos furos com a faca.
- Misture a mostarda, noz moscada, o tempero pronto e a margarina.
- Passe pela carne e reserve.
- Misture o toucinho, a cenoura, as azeitonas e 1 das cebolas raladas.
- Recheie a carne e amarre com um barbante.
- Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por 2 horas.
- Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar.
- Acrescente sal a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela.
- Vá colocando água até a carne ficar macia.
- Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Junte ao molho que ficou na panela, a cebola ralada restante, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, junte os champignons picados e a salsa.
- Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho.
- Sirva em seguida decorada com desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 2 horas