Ingredientes
- 3kg de costela de porco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Em uma panela, coloque a costelae leve ao fogo médio por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourada, fritando dos dois lados.
- Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até amaciar.
- Junte os ingredientes restantes da farofa, misturando, e sirva com a costela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Tempo de descanso: 12 horas