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Receita de Costela de porco com farofa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Em uma panela, coloque a costelae leve ao fogo médio por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourada, fritando dos dois lados.
  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até amaciar.
  • Junte os ingredientes restantes da farofa, misturando, e sirva com a costela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

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