Receitas > Carnes > Costela de porco com farofa

Receita de Costela de porco com farofa


Avaliação: / Costela de porco com farofa2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal, pimenta do reino e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Em uma panela, coloque a costelae leve ao fogo médio por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourada, fritando dos dois lados.
  • Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até amaciar.
  • Junte os ingredientes restantes da farofa, misturando, e sirva com a costela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso