Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- 2 colheres (sopa) de sálvia ou alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1,3kg de ponta de peito
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o amaciante para carnes, a sálvia ou o alecrim, o alho e a cebola até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Retire da marinada e coloque em uma forma, tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel, regue com a marinada e asse por mais 30 minutos em forno médio.
- Retire a carne do forno e fatie.
- Coe o molho que se formou na forma, coloque em uma panela, acrescente o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e regue a carne.
- Se desejar, decore com rodelas de laranja, ramos de alecrim e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:6 porções