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Receita de Carne com molho de laranja


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
  • 2 colheres (sopa) de sálvia ou alecrim fresco picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1,3kg de ponta de peito
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja, o amaciante para carnes, a sálvia ou o alecrim, o alho e a cebola até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Retire da marinada e coloque em uma forma, tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel, regue com a marinada e asse por mais 30 minutos em forno médio.
  • Retire a carne do forno e fatie.
  • Coe o molho que se formou na forma, coloque em uma panela, acrescente o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e regue a carne.
  • Se desejar, decore com rodelas de laranja, ramos de alecrim e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:6 porções

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