Ingredientes
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de lombo de porco em cubos ou sobras de pernil assado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioquinha ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e bata com uma colher ou batedeira até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro verde e espalhe em um refratário.
- Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções