Receita de Escondidinho de lombo com mandioquinha

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de lombo de porco em cubos ou sobras de pernil assado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioquinha ainda quente, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e bata com uma colher ou batedeira até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 8 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Misture o cheiro verde e espalhe em um refratário.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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