Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 kg de carne tipo lagarto em peça
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em fogo médio até dourar.
- Retire a carne da pressão e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o salsão, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
- Volte a carne à panela, acrescente a água, sal, pimenta-do-reino e tampe.
- Depois que pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e corte em fatias.
- Transfira a carne fatiada para um refratário e reserve.
- No liquidificador, bata o molho que se formou com a farinha até ficar homogêneo.
- Volte o molho para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre a carne fatiada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos