Receita de Carne com molho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 kg de carne tipo lagarto em peça
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em fogo médio até dourar.
  • Retire a carne da pressão e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o salsão, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Volte a carne à panela, acrescente a água, sal, pimenta-do-reino e tampe.
  • Depois que pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, retire a carne e corte em fatias.
  • Transfira a carne fatiada para um refratário e reserve.
  • No liquidificador, bata o molho que se formou com a farinha até ficar homogêneo.
  • Volte o molho para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a carne fatiada e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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