Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de contra filé cortado em cubos
- 150g de toucinho defumado em um só pedaço
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 200g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 fatias de pão de forma
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 150g de azeite
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho com o alho espremido, sal e pimenta do reino, e acrescente a carne.
- Deixe pegar gosto por meia hora.
- Enquanto isso, corte o toucinho em fatias.
- Limpe os pimentões e corte-os em quadrados de tamanho regular.
- Para preparar o molho, coloque as azeitonas no recipiente do processador, junte as fatias de pão esfareladas, o vinagre e as alcaparras.
- Bata para reduzir a mistura a um purê, acrescentando o azeite lentamente.
- Tempere a gosto e passe para uma tigelinha.
- Escorra a carne e monte os espetinhos, alternando os cubos de carne, as fatias de toucinho e os quadrados de pimentão.
- Frite-os em óleo bem quente por cerca de dez minutos, virando-os constantemente.
- Sirva em seguida com arroz branco e o molho de azeitonas.
Dica: Se preferir, grelhe os espetinhos na churrasqueira, ao invés de fritá-los.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos