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Receita de Espetinhos de carne com molho de azeitonas


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de contra filé cortado em cubos
  • 150grs de toicinho defumado em um só pedaço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200grs de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 fatias de pão de forma
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 150grs de azeite
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture o vinho com o alho espremido, sal e pimenta do reino, e acrescente a carne.
  • Deixe pegar gosto por meia hora.
  • Enquanto isso, corte o toicinho em fatias.
  • Limpe os pimentões e corte-os em quadrados de tamanho regular.
  • Para preparar o molho, coloque as azeitonas no recipiente do processador, junte as fatias de pão esfareladas, o vinagre e as alcaparras.
  • Bata para reduzir a mistura a um purê, acrescentando o azeite lentamente.
  • Tempere a gosto e passe para uma tigelinha.
  • Escorra a carne e monte os espetinhos, alternando os cubos de carne, as fatias de toicinho e os quadrados de pimentão.
  • Frite-os em óleo bem quente por cerca de dez minutos, virando-os constantemente.
  • Sirva em seguida com arroz branco e o molho de azeitonas.

Dica

  • Se preferir, grelhe os espetinhos na churrasqueira, ao invés de fritá-los.

Rendimento:Para 4 pessoas

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