Receita de Carne com molho de café

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de coxão duro
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 xícara (café) com café forte
  • 1 colher (sopa) de manteiga salgada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (café) rasa com gengibre ralado
  • 1 pitada de canela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos médios e tempere com sal.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo para esquentar e doure.
  • Polvilhe com açúcar para caramelizar.
  • Cubra a carne com o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
  • Retire a carne e separe o excesso de caldo deixando na panela os sucos da carne e o que ficou pregado no fundo.
  • Despeje 1 xícara (chá) pequena de café forte e deixe misturar com os sumos e as sobras da carne, mexendo sempre com uma colher, sem deixar ferver.
  • Engrosse o molho de café com a manteiga cortada em pedacinhos, mexendo sem parar.
  • Se desejar mais molho, adicione o caldo separado e engrosse com o amido de milho.
  • Adicione umas raspinhas de gengibre caso queira.
  • Corrija o sal.

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