Receita de Enrolado misto

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Despeje a mistura em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e adicione o restante da farinha, sovando, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em 15 porções.
  • Com um rolo, abra sobre uma superfície enfarinhada, formando retângulos.
  • Espalhe a mussarela ralada, o presunto, orégano e enrole como rocambole.
  • Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais de 20 minutos.
  • Pincele com o ovo, polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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