Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto ralado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, a cerveja, o óleo, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Despeje a mistura em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e adicione o restante da farinha, sovando, aos poucos, até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 15 porções.
- Com um rolo, abra sobre uma superfície enfarinhada, formando retângulos.
- Espalhe a mussarela ralada, o presunto, orégano e enrole como rocambole.
- Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais de 20 minutos.
- Pincele com o ovo, polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)