Receitas > Carnes > Carne cozida na cerveja

Receita de Carne cozida na cerveja


Avaliação: / Carne cozida na cerveja5 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,2 kg de picanha ou coxão mole
  • 1 lata de molho de tomate
  • 8 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja escura ou branca

Modo de preparo

  • Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura).
  • Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
  • Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  • Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.

Dica

  • A cerveja escura não pode ser adocicada.
  • Com a cerveja comum, também fica saborosa.
  • Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje.
  • Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo.
  • Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso