Receita de Carne cozida na cerveja

Ingredientes

  • 1,2 kg de picanha ou coxão mole
  • 1 lata de molho de tomate
  • 8 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja escura ou branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura).
  • Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
  • Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  • Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.

Dica

  • A cerveja escura não pode ser adocicada.
  • Com a cerveja comum, também fica saborosa.
  • Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje.
  • Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo.
  • Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos