Ingredientes
- 1,2 kg de picanha ou coxão mole
- 1 lata de molho de tomate
- 8 azeitonas sem caroço picadas
- 1 pacote de sopa de cebola
- 350 ml de cerveja escura ou branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura).
- Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
- Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
- Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.
Dica
- A cerveja escura não pode ser adocicada.
- Com a cerveja comum, também fica saborosa.
- Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje.
- Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo.
- Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.