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Receita de Carne cozida na cerveja com batata e cenoura


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Por Elaine

Ingredientes

  • 600g de carne de boi para cozinhar (coxão mole, músculo)
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 500g de batatas
  • 30g de manteiga
  • 20g de bacon
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de cerveja escura
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões.
  • Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-as numa tigela com água fria.
  • Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-as numa panela com a manteiga e o bacon, em cubos.
  • Junte a carne e doure-a por alguns minutos.
  • Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, acrescente o caldo de carne.
  • Leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Sirva em pratos o cozido cortado em fatias, regando a carne e as verduras com o molho do cozimento.
Rendimento: 6 porções
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