Ingredientes
- 600g de carne de boi para cozinhar (coxão mole, músculo) cortado em cubos
- 2 cebolas em cubinhos
- 4 cenouras em cubos
- 500g de batatas em cubos
- 30g de manteiga
- 20g de bacon em cubinhos
- 1 copo de caldo de carne
- 1 copo de cerveja escura
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões.
- Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-as numa tigela com água fria.
- Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-as numa panela com a manteiga e o bacon, em cubos.
- Junte a carne e doure-a por alguns minutos.
- Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, acrescente o caldo de carne.
- Leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
- Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras.
- Coloque sal e pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções