Receita de Carne cozida na cerveja com batata e cenoura

Carne cozida na cerveja com batata e cenoura
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 600g de carne de boi para cozinhar (coxão mole, músculo) cortado em cubos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 4 cenouras em cubos
  • 500g de batatas em cubos
  • 30g de manteiga
  • 20g de bacon em cubinhos
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de cerveja escura
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave as cenouras, corte 2 em rodelas e 2 em bastões.
  • Lave e descasque as batatas, corte-as em pedaços iguais e mergulhe-as numa tigela com água fria.
  • Descasque e corte em anéis as cebolas e doure-as numa panela com a manteiga e o bacon, em cubos.
  • Junte a carne e doure-a por alguns minutos.
  • Regue com a cerveja, deixe reduzir à metade e, acrescente o caldo de carne.
  • Leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
  • Cerca de 30 minutos antes de apagar o fogo, acrescente as batatas e as cenouras.
  • Coloque sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela