Ingredientes
- 1 e ½ kg de costela de em pedaços (de preferência a ponta de agulha)
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 5 tabletes de caldo de carne (costela ou picanha)
- 6 gomos de linguiça para churrasco furadas com palito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola (é importante que a cebola ocupe aproximadamente 60% da panela)
- Coloque os tabletes de caldo de carne deixando pequena distância entre eles.
- Não os coloque amontoados.
- Coloque a costela, buscando ocupar todo o espaço da panela, com os ossos para baixo.
- Coloque a linguiça e feche a panela
- Ao perceber a pressão da panela, coloque em fogo baixo e marque 40 minutos.
- Desligue o fogo.
- Retire os pedaços de costela e a linguiça, colocando-os em uma travessa e acrescente o molho que restará na panela, caso queira.
- Dica: Não coloque água em momento algum.
- A cebola e a gordura da costela se encarregarão de equilibrar a panela.
- Como há chamas de fogão muito fortes, ao menor sinal de cebola queimada, desligue o fogo e verifique o cozimento.
- A carne de costela libera muita gordura, que não deve ser reutilizada.
- Após o cozimento não é necessário revirar toda a carne.
- O tempero do caldo em tablete e a linguiça, já estarão devidamente acrescentados à costela.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos