Receita de Carne de costela com linguiça na panela

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de costela de em pedaços (de preferência a ponta de agulha)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 tabletes de caldo de carne (costela ou picanha)
  • 6 gomos de linguiça para churrasco furadas com palito

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola (é importante que a cebola ocupe aproximadamente 60% da panela)
  • Coloque os tabletes de caldo de carne deixando pequena distância entre eles.
  • Não os coloque amontoados.
  • Coloque a costela, buscando ocupar todo o espaço da panela, com os ossos para baixo.
  • Coloque a linguiça e feche a panela
  • Ao perceber a pressão da panela, coloque em fogo baixo e marque 40 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Retire os pedaços de costela e a linguiça, colocando-os em uma travessa e acrescente o molho que restará na panela, caso queira.
  • Dica: Não coloque água em momento algum.
  • A cebola e a gordura da costela se encarregarão de equilibrar a panela.
  • Como há chamas de fogão muito fortes, ao menor sinal de cebola queimada, desligue o fogo e verifique o cozimento.
  • A carne de costela libera muita gordura, que não deve ser reutilizada.
  • Após o cozimento não é necessário revirar toda a carne.
  • O tempero do caldo em tablete e a linguiça, já estarão devidamente acrescentados à costela.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos