Receita de Costela na panela de pressão

Costela na panela de pressão
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 700g de costela de boi
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de molho de soja (Shoyu)
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 copo de cerveja
  • Salsinha e cebolinha (cheiro verde) a gosto

Modo de preparo

  • Pique 1 cebola e 1 tomate e adicione o caldo de carne
  • Adicione o molho de soja e uma pitada de sal, pimenta e misture à costela.
  • Reserve.
  • Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo e acrescente a cebola.
  • Refogue por 5 minutos a acrescente a costela e a cerveja.
  • Caso não chegue ao nível da carne complete com água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
  • Sirva com a salsinha e cebolinha picadas sobre a carne.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir