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Receita de Costela na panela de pressão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Água
  • 700g de costela de boi
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate cortado em 4 pedaços
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 batata doce crua e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque a costela em uma panela com água fervente.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Escorra e despreze a água.
  • Reserve.
  • Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo e acrescente o tomate, a cebola, o alho, o louro, o sal e a pimenta calabresa.
  • Refogue por 5 minutos a acrescente a costela, água suficiente para cobrir, o vinho e a batata doce.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire a costela e reserve a batata e o caldo da panela.
  • Em outra panela, esquente o azeite e frite as costela por 15 minutos, virando-a de todos os lados.
  • Aqueça o caldo da panela até ficar com uma consistência grossa.
  • Coloque o caldo sobre a costela e a batata doce e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
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