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Costela de carneiro na panela


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5kg de costela de carneiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 cebola média picada miúdo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em 4
  • 100g de bacon cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 16 batatas bolinha sem casca
  • 8 cebolinhas sem casca

Modo de preparo

  • Lave a costela de carneiro,enxugue-a e corte-a em 4 partes.
  • Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo alto e frite os pedaços de costela até que fiquem dourados.
  • Retire o excesso de óleo da panela, adicione o alho e a cebola e refogue, remexendo bem o fundo da panela.
  • Despeje o vinho, mexa e aguarde o álcool evaporar, cerca de 2 minutos.
  • Coloque o tomate, o bacon, o sal, a pimenta, o colorau e metade do cheiro verde.
  • Cubra a costela com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Adicione água quente, se houver necessidade.
  • Quando a carne já estiver cozida, adicione as batatas e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Coloque as cebolinhas para cozinhar por mais 8 minutos.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Transfira tudo para uma travessa e espalhe o restante do cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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