Ingredientes
- 1,5kg de costela de carneiro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho cortados ao meio
- 1 cebola média picada miúdo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 tomates maduros sem sementes cortados em 4
- 100g de bacon cortados em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 maço de cheiro verde picado
- 16 batatas bolinha sem casca
- 8 cebolinhas sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a costela de carneiro,enxugue-a e corte-a em 4 partes.
- Aqueça o óleo numa panela grande, em fogo alto e frite os pedaços de costela até que fiquem dourados.
- Retire o excesso de óleo da panela, adicione o alho e a cebola e refogue, remexendo bem o fundo da panela.
- Despeje o vinho, mexa e aguarde o álcool evaporar, cerca de 2 minutos.
- Coloque o tomate, o bacon, o sal, a pimenta, o colorau e metade do cheiro verde.
- Cubra a costela com água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione água quente, se houver necessidade.
- Quando a carne já estiver cozida, adicione as batatas e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Coloque as cebolinhas para cozinhar por mais 8 minutos.
- Corrija o sal, se necessário.
- Transfira tudo para uma travessa e espalhe o restante do cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos