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Carne de panela com grão de bico


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto
  • 250g de grão de bico
  • 8 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Ponha o grão de bico de molho na água por 2 horas.
  • Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Escorra o grão de bico e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura.
  • Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina.
  • Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente.
  • Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão.
  • Abra a panela, junte o grão de bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.

Dica

  • Este prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses.

Rendimento:6 porções

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