Ingredientes
- 1,5kg de lagarto
- 250g de grão de bico
- 8 xícaras (chá) de água fria
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de alecrim
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o grão de bico de molho na água por 2 horas.
- Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
- Escorra o grão de bico e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura.
- Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina.
- Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Junte o louro, o alecrim e os tomates, e tampe a panela.
- Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão.
- Abra a panela, junte o grão de bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso.
Dica
- Este prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses.
Rendimento:6 porções