Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 moranga pequena
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia.
- Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes.
- Reserve.
- Cozinhe as folhas do espinafre eos talos mais finos no vapor e reserve.
- Refogue a cebola na margarina até ficar macia.
- Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
- Cozinhe até começar a engrossar.
- Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.
- Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere como sal e a pimenta e adicione a hortelã.
- Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Dica
- Para um toque de sabor, unte a moranga com requeijão antes de aquecê-la.
Rendimento:4 porções