Receita de Sopa de espinafre na moranga

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 moranga pequena
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia.
  • Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes.
  • Reserve.
  • Cozinhe as folhas do espinafre eos talos mais finos no vapor e reserve.
  • Refogue a cebola na margarina até ficar macia.
  • Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer.
  • Cozinhe até começar a engrossar.
  • Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo.
  • Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere como sal e a pimenta e adicione a hortelã.
  • Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Dica

  • Para um toque de sabor, unte a moranga com requeijão antes de aquecê-la.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email