Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de pegar pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
- Trasnfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos