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Receita de Carne de panela desfiada com legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 talo de alho poro cortado em rodelas
  • Pimenta a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
  • 8 batatas cozidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e sele a carne.
  • Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Deixe a carne esfriar e desfie.
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte os pimentões, o alho poro a carne desfiada, tempere com sal se necessário e a pimenta.
  • Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas.
  • Sirva a carne com as batatas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 300 por porção

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