Receita de Carne de panela em peça

Ingredientes

  • 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne como se fosse um bife grande.
  • Tempere com o alho, sal, pimenta e o óleo e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma gordura, frite o alho e a cebola.
  • Adicione a margarina e volte o bacon.
  • Desligue e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a azeitona, salsa e cebolinha.
  • Aos poucos, coloque a farinha.
  • Coloque essa farofa na carne, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até dourar.
  • Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco.
  • Coloque a água quente e tampe.
  • Mexa algumas vezes para que não grude na panela e vá adicionando água quente sempre que necessário.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 50 minutos.
  • Retire e fatie a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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