Ingredientes
- 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne como se fosse um bife grande.
- Tempere com o alho, sal, pimenta e o óleo e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma gordura, frite o alho e a cebola.
- Adicione a margarina e volte o bacon.
- Desligue e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a azeitona, salsa e cebolinha.
- Aos poucos, coloque a farinha.
- Coloque essa farofa na carne, enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco.
- Coloque a água quente e tampe.
- Mexa algumas vezes para que não grude na panela e vá adicionando água quente sempre que necessário.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 50 minutos.
- Retire e fatie a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)