Receita de Rocambole com sorvete de flocos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de sorvete sabor flocos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Calda de chocolate para sorvete e castanhas de caju trituradas para decorar

Para forrar, untar e enfarinhar

  • Papel manteiga
  • Margarina
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Junte aos poucos as gemas e o açúcar.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo.
  • Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga com cuidado, enrole e reserve até esfriar.
  • Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos.
  • Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas.
  • Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole.
  • Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)

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