Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de sorvete sabor flocos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Calda de chocolate para sorvete e castanhas de caju trituradas para decorar
Para forrar, untar e enfarinhar
- Papel manteiga
- Margarina
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Reserve.
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Junte aos poucos as gemas e o açúcar.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo.
- Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga com cuidado, enrole e reserve até esfriar.
- Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete sabor flocos.
- Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole.
- Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)