Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 800 g de coxão duro cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 caldo de carne
- 2 tomates picadinhos
- 2 pimentões verdes picadinho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate mais 1 colher (sopa) de colorau
- 3 xícara (chá) de água quente o suficiente para cobrir a carne
- 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa, salsinha, cebolinha)
- 2 latas de Caracu (cerveja preta)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela barro coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourarem.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure ambos os lados.
- Adicione a água quente, o pacote de sopa de cebola, o caldo de carne, o tomate, os pimentões, o extrato de tomate, o colorau e a cebola, e deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia.
- E por último coloque o Caracu é deixe ferver mais um pouco.
- Retire de fogo e coloque por cima o tempero verde a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos