Receita de Carne de panela sofisticada

Carne de panela sofisticada
Foto: angelika-mostova/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 800 g de coxão duro cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 caldo de carne
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 pimentões verdes picadinho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate mais 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 xícara (chá) de água quente o suficiente para cobrir a carne
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa, salsinha, cebolinha)
  • 2 latas de Caracu (cerveja preta)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela barro coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourarem.
  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure ambos os lados.
  • Adicione a água quente, o pacote de sopa de cebola, o caldo de carne, o tomate, os pimentões, o extrato de tomate, o colorau e a cebola, e deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia.
  • E por último coloque o Caracu é deixe ferver mais um pouco.
  • Retire de fogo e coloque por cima o tempero verde a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela