Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 abacaxi em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem.
- Regue com metade da água, aos poucos, para a carne cozinhar.
- Retire a came e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve.
- Acrescente o tomate picado e o açúcar à mesma panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a se desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta e junte a carne reservada.
- Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Coloqueo abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções