Receitas > Carnes > Carne de porco com abacaxi

Receita de Carne de porco com abacaxi


Avaliação: / Carne de porco com abacaxi9 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne de porco picada (pernil ou lombo)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 abacaxi em cubos

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem.
  • Regue com metade da água, aos poucos, para a carne cozinhar.
  • Retire a came e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola no óleo até dourar e reserve.
  • Acrescente o tomate picado e o açúcar à mesma panela e leve ao fogo baixo até o tomate começar a se desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a carne reservada.
  • Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • Coloqueo abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso