Ingredientes
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 peça de maminha de 1 e 1/2 kg aproximadamente
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de calabresa em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque metade da cebola no fundo de uma panela de pressão.
- Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre ela.
- Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
- Adicione a água e polvilhe com a pimenta calabresa.
- Tampe a panela eleve ao fogo alto até pegar pressão.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
- Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Rendimento: 6 porções