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Carne de porco com ananás


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • l cebola descascado
  • l colher (sopa) de farinha
  • 2,5 litro de caldo de carne
  • l colher (sopa) de vinagre
  • l pimentão verde
  • Rodelas de ananás
  • Sal e pimenta preta moída na altura

Modo de preparo

  • Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos.
  • A seguir corte a cebola em meias-luas finas.
  • Corte também o pimentão em pedacinhos.
  • Faça o mesmo às rodelas de ananás.
  • Aqueça o azeite numa caçarola.
  • Junte a cebola e deixe refogar por uns três minutos, em fogo brando.
  • Ligue o fogo e ponha, na caçarola, os cubos de carne.
  • Mexa com uma colher de pau de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados.
  • Deixe cozinhar por uns cinco minutos.
  • Polvilhe de farinha e misture bem.
  • Junte o caldo de carne e o vinagre.
  • Deixe levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  • Acrescente, então, os pedacinhos de pimentão verde.
  • Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
  • Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo.
  • Junte então os pedaços de ananás.
  • Tempere, a seu gosto, de sal e de pimenta, e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos.
  • Sirva quente.
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