Ingredientes
- 500g de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- l cebola descascado
- l colher (sopa) de farinha
- 2,5 litro de caldo de carne
- l colher (sopa) de vinagre
- l pimentão verde
- Rodelas de ananás
- Sal e pimenta preta moída na altura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a peça de carne de gordura e corte-a em cubos.
- A seguir corte a cebola em meias-luas finas.
- Corte também o pimentão em pedacinhos.
- Faça o mesmo às rodelas de ananás.
- Aqueça o azeite numa caçarola.
- Junte a cebola e deixe refogar por uns três minutos, em fogo brando.
- Ligue o fogo e ponha, na caçarola, os cubos de carne.
- Mexa com uma colher de pau de modo a que os cubos de carne fiquem dourados de todos os lados.
- Deixe cozinhar por uns cinco minutos.
- Polvilhe de farinha e misture bem.
- Junte o caldo de carne e o vinagre.
- Deixe levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- Acrescente, então, os pedacinhos de pimentão verde.
- Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
- Se achar necessário, junte um pouco mais de caldo.
- Junte então os pedaços de ananás.
- Tempere, a seu gosto, de sal e de pimenta, e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos.
- Sirva quente.