Ingredientes
- 700g de carne de vitela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- l colher (sopa) de azeite
- l cebola grande
- 100g de cogumelos
- 2,5 litros de caldo de carne
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sumo de l limão
- Sal e pimenta preta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a miudamente.
- Lave os cogumelo em água abundante, seque-os e corte-os em lâminas.
- Corte a carne em cubinhos.
- Tempere-os com sal e de pimenta preta moída.
- Derreta a manteiga, junto com o azeite, numa frigideira grande, de fundo antiaderente.
- Adicione a carne e, mexendo com uma colher de pau, deixe fritar em fogo esperto, de modo a que fique dourada por igual.
- Retire os cubinhos de carne da frigideira, com o auxílio de uma escumadeira.
- Coloque os cubos de carne num prato preaquecido.
- Na frigideira, junte, agora, a cebola picada e deixe-a cozinhar por dois minutos.
- Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até que libertem toda a água que contêm.
- Coloque, de novo, os cubinhos de carne na frigideira.
- Regue com metade do caldo de carne.
- Tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, até que a carne esteja macia.
- Bata ligeiramente as gemas, com o sumo de limão e salsa picada.
- Junte o restante caldo de carne.
- Deite esta mistura na frigideira e, mexendo, deixe o molho espessar, em fogo brando.
- Sirva com arroz branco.