Receitas > Carnes > Carne de porco com castanhas e cebolinhas

Receita de Carne de porco com castanhas e cebolinhas


Avaliação: / Carne de porco com castanhas e cebolinhas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 800grs de carne de porco
  • 1 colher (sopa) de pimentão triturado, sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de vinho do Porto branco
  • 400grs de batatas
  • 8 cebolinhas pequenas cortadas ao meio
  • 200grs de cogumelos cortados ao meio
  • 400grs de castanhas portuguesas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • Óleo de oliva o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alecrim e cominho para decorar

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de aproximadamente 4cm e tempere-a com sal, pimenta, e metade do alho.
  • Regue com o vinho do Porto e deixe-a marinando nesses temperos.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos do tamanho da carne.
  • Doure-as em uma frigideira de fundo grosso, em um pouco de óleo de oliva quente.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Numa panela, aqueça 50ml de óleo de oliva e refogue as cebolinhas e o alho que sobrou.
  • Em seguida adicione os cogumelos e as castanhas.
  • Tampe e refogue mais um pouco.
  • Reserve na própria panela.
  • Retire a carne da marinada e, numa frigideira, doure-a na banha.
  • Passe os pedaços de carne para a panela com as castanhas e as cebolinhas, acrescente as batatas, ajuste o sal, a pimenta e deixe um pouco mais no fogo para os temperos se mesclarem.
  • Salpique com alecrim e cominho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso