Ingredientes
- 800g de carne de porco
- 1 colher (sopa) de pimentão triturado, sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 2 folhas de louro
- 200ml de vinho do Porto branco
- 400g de batatas
- 8 cebolinhas pequenas cortadas ao meio
- 200g de cogumelos cortados ao meio
- 400g de castanhas portuguesas cozidas
- 2 colheres (sopa) de banha
- Óleo de oliva o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim e cominho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de aproximadamente 4cm e tempere-a com sal, pimenta, e metade do alho.
- Regue com o vinho do Porto e deixe-a marinando nesses temperos.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos do tamanho da carne.
- Doure-as em uma frigideira de fundo grosso, em um pouco de óleo de oliva quente.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Numa panela, aqueça 50ml de óleo de oliva e refogue as cebolinhas e o alho que sobrou.
- Em seguida adicione os cogumelos e as castanhas.
- Tampe e refogue mais um pouco.
- Reserve na própria panela.
- Retire a carne da marinada e, numa frigideira, doure-a na banha.
- Passe os pedaços de carne para a panela com as castanhas e as cebolinhas, acrescente as batatas, ajuste o sal, a pimenta e deixe um pouco mais no fogo para os temperos se mesclarem.
- Salpique com alecrim e cominho.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções