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Receita de Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 faisões
  • 150grs de foie gras
  • 100grs de toicinho fresco bem picado
  • 100grs de cogumelos secos hidratados em água morna e depois dourados na manteiga ou no óleo de oliva
  • 100grs de azeitonas sem caroço picadas
  • 100grs de bacon em lâminas
  • 200ml de vinho do Porto tinto
  • 100ml de vinho tinto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 75ml de óleo de oliva
  • 12 batatas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 150grs de castanhas portuguesas cozidas
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravos a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas aromáticas para decorar

Modo de preparo

  • Limpe bem os faisões.
  • Numa tigela, misture o foie gras com o toicinho fresco, os cogumelos, as azeitonas e o anis estrelado, os cravos e o alecrim.
  • Tempere os faisões com sal e pimenta.
  • Abra-os e recheie-os com o preparado de foie gras.
  • Envolva-os com as lâminas de bacon e amarre-os com um barbante.
  • Coloque o vinho do Porto e o vinho tinto por cima e deixe-os marinar por pelo menos 4 horas nesses ingredientes.
  • Numa panela grande, de fundo grosso, refogue levemente 1 cebola no óleo de oliva.
  • Coloque em cima os faisões e deixe-os dourar de todos os lados.
  • Regue com a marinada, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que os faisões fiquem tenros.
  • Cozinhe as batatas com a casca.
  • Descasque-as e core-as na banha quente.
  • Junte a cebola que sobrou e adicione as castanhas.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva os faisões sobre as batatas, as cebolas e as castanhas.

Rendimento:4 porções

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