Ingredientes
- 300g de costelinha de porco cortada e separada
- 350g de carne de porco magra
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramos de alecrim picado
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte a gordura visível dos pedaços de costelinha.
- Corte a carne de porco em cubos pequenos.
- Junte as duas carnes numa vasilha e tempero com o alho, o alecrim, o louro, o colorau, a pimenta e o vinho branco.
- Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
- Aqueça o azeite numa panela grande e frite os pedaços de carne, em fogo médio, virando-os várias vezes.
- Despeje o suco da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada.
- Adicione o feijão cozido na panela com um pouco da água do seu cozimento.
- Tempere com sal e deixe aquecer bem, apenas agitando a panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos