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Receita de Carne de porco com feijão manteiga


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 300g de costelinha de porco cortada e separada
  • 350g de carne de porco magra
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramos de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descarte a gordura visível dos pedaços de costelinha.
  • Corte a carne de porco em cubos pequenos.
  • Junte as duas carnes numa vasilha e tempero com o alho, o alecrim, o louro, o colorau, a pimenta e o vinho branco.
  • Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
  • Aqueça o azeite numa panela grande e frite os pedaços de carne, em fogo médio, virando-os várias vezes.
  • Despeje o suco da marinada e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada.
  • Adicione o feijão cozido na panela com um pouco da água do seu cozimento.
  • Tempere com sal e deixe aquecer bem, apenas agitando a panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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