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Receita de Carne de porco com leite de coco e gengibre


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 600g de carne de porco magra
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Triture a cebola e a pimenta malagueta com o mixer ou no liquidificador até se tornar uma pasta.
  • Corte a carne em pequenos cubos de tamanho regulares.
  • Aqueça o azeite numa frigideira funda, antiaderente em fogo médio e refogue a pasta de cebola e malagueta por 2 minutos.
  • Junte os cubos de carne e frite-os por 5 minutos.
  • Tempere com o sal e o gengibre.
  • Despeje a água, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Junte mais água, se necessário.
  • Regue a carne com o leite de coco e o suco de limão.
  • Apure rapidamente, mexendo sem parar.
  • Sirva em seguida polvilhado com o coco ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 4 porções

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