Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 600g de carne de porco magra
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a cebola e a pimenta malagueta com o mixer ou no liquidificador até se tornar uma pasta.
- Corte a carne em pequenos cubos de tamanho regulares.
- Aqueça o azeite numa frigideira funda, antiaderente em fogo médio e refogue a pasta de cebola e malagueta por 2 minutos.
- Junte os cubos de carne e frite-os por 5 minutos.
- Tempere com o sal e o gengibre.
- Despeje a água, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Junte mais água, se necessário.
- Regue a carne com o leite de coco e o suco de limão.
- Apure rapidamente, mexendo sem parar.
- Sirva em seguida polvilhado com o coco ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 porções