Receita de Carne de porco com geléia de ameixa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne de porco magra cortada em cubinhos de uns 2 cm
  • 1/2 xícara de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de catchup picante
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de geléia de ameixa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Acrescente a carne de porco temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe dourar bem.
  • Junte a cebola e frite até que esteja macia.
  • Adicione os ingredientes restantes e mexa levemente.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 35 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Se o molho engrossar muito, junte um pouco de água.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos