Receita de Linguado sobre creme de aspargos e purê ao açafrão

Ingredientes

  • 8 filés de linguado
  • 500 g de aspargos
  • 1 minicebola
  • 400 ml de leite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosot
  • Pimenta do reino preta moída na hora
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino preta em grãos

Purê de açafrão

  • 500 g de batatas
  • 1 copo de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as por 40 minutos em água com sal.
  • Enquanto isso, limpe a minicebola e pique-a em pedaços pequenos juntamente com a parte verde dos apargos, lavados, reservando 4 inteiros para a decoração.
  • Coloque o repicado para refogar numa panela com a manteiga, tempere com sal e pimenta moída e regue tudo com o leite.
  • Leve à fervura, abaixe o fogo, cozinhe por 20 minutos e, então, bata o creme no liquidificador.
  • Cozinhe os aspargos inteiros a vapor por alguns minutos.
  • Numa panela para cozimento a vapor, ferva o caldo vegetal com o vinho, o louro, bem lavado, e os grãos de pimenta.
  • Divida os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento, ajeite-os no cesto, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe repousar por mais 10 minutos.
  • Esquente o leite para o purê juntamente com a manteiga e dissolva o açafrão.
  • Escorra as batatas, retirea pele e amasse-as no espremedor, recolhendo o purê numa panela.
  • Acrescente aos poucos o leite com a manteiga e o açafrão e uma pitada de sal.
  • Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo até que o purê esteja homogêneo.
  • Distribua um pouco do creme de aspargos nos pratos e disponha ao lado os aspargos reservados, cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • Escorra os filés de peixe e ajeite-os sobre o creme, fazendo rolinhos com eles.
  • Complete com o purê ao açafrão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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