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Receita de Guisado de carne com feijão branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 3 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 Kg de carne (fraldinha ou acém) em cubos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco aquecido
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (grande) picada
  • 3 tomates (sem pele nem sementes) picados
  • 2 erva-doces (pequenas) cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • De véspera, deixe de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água.
  • Junte 1 cubinho de caldo de bacon e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até ficar "äl dente".
  • Reserve.
  • Tempere a carne com o caldo de bacon restante, dissolvido no vinho, e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo.
  • Junte a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
  • Polvihe com manjericão.
  • Sirva quente.

Rendimento: 10 porções

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