Ingredientes
- 3 colheres (chá) de tempero verde seco
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 xícara (chá) de água
- 8 pimenta-do-reino em grãos
- 4 joelho de porco
- 1 folha de louro
- 1 cebola verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os joelhos de porco esfregando limão.
- Junte com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e leve ao fogo para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente a cebola e o vinagre e diminua o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Conserve todo o caldo.
- Retire a cebola e corte-os em pedacinhos.
- Corte a carne em tiras finas e coloque-os novamente no caldo.
- Leve ao fogo até levantar a fervura.
- Coloque numa forma de vidro refratário e deixe na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
- Desenforme e sirva cortando fatias.
- Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
- Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.