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Carne de porco em vinho tinto


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Por Elaine

Ingredientes

  • 300g de perna de porco em cubinhos
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • 200ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Sal e pimenta
  • 1 malagueta

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e misture-lhe a farinha.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte a cebola cortada em meias luas grossas.
  • Junte depois a carne e deixe saltear tudo até a carne começar a ficar dourada.
  • Acrescente depois o vinho tinto, a malagueta partida, a polpa de tomate, a folha de louro e o tomilho.
  • Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo para o mínimo.
  • Deixe então cozinhar em fogo muito brando durante 1 hora até o molho estar reduzido e espesso (se necessário acrescente um pouco mais de vinho durante o cozimento) e a carne bem macia.
  • Se necessário retifique os temperos.
  • Antes de servir retire a folha de louro.
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