Ingredientes
- 300g de perna de porco em cubinhos
- Tomilho
- 1 folha de louro
- 200ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta
- 1 malagueta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e misture-lhe a farinha.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte a cebola cortada em meias luas grossas.
- Junte depois a carne e deixe saltear tudo até a carne começar a ficar dourada.
- Acrescente depois o vinho tinto, a malagueta partida, a polpa de tomate, a folha de louro e o tomilho.
- Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo para o mínimo.
- Deixe então cozinhar em fogo muito brando durante 1 hora até o molho estar reduzido e espesso (se necessário acrescente um pouco mais de vinho durante o cozimento) e a carne bem macia.
- Se necessário retifique os temperos.
- Antes de servir retire a folha de louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos