Receitas > Carnes > Carne de sol com mandioca (típico do Acre)

Receita de Carne de sol com mandioca (típico do Acre)


Avaliação: / Carne de sol com mandioca (típico do Acre)8 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Mandioca

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Carne-de-sol

  • Deixe a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  • Se a carne estiver muito curada, deixe mais tempo de molho, até perder o sal.
  • Escorra, passe para uma panela com água e espere levantar fervura.
  • Escorra e ferver novamente.
  • Experimente o sal e corte em cubos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Junte a carne, deixe dourar e acrescente o alho.
  • Quando o alho fritar, escorra todo o óleo e retire a carne com o alho.
  • Reserve.

Mandioca

  • Cozinhe a mandioca em água e sal.
  • Escorra e corte em cubos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a mandioca e doure de todos os lados.
  • Experimentar o sal.
  • Escorra a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

Montagem

  • Coloque a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  • No centro, disponha a mandioca frita.
  • Decore com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso