Ingredientes
- 500 g carne de sol
- 300 ml óleo
- 3 dentes alho, cortado em lâminas
Mandioca
- 300 g mandioca
- 300 ml óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne-de-sol
- Deixe a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
- Se a carne estiver muito curada, deixe mais tempo de molho, até perder o sal.
- Escorra, passe para uma panela com água e espere levantar fervura.
- Escorra e ferver novamente.
- Experimente o sal e corte em cubos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo.
- Junte a carne, deixe dourar e acrescente o alho.
- Quando o alho fritar, escorra todo o óleo e retire a carne com o alho.
- Reserve.
Mandioca
- Cozinhe a mandioca em água e sal.
- Escorra e corte em cubos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a mandioca e doure de todos os lados.
- Experimentar o sal.
- Escorra a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
Montagem
- Coloque a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
- No centro, disponha a mandioca frita.
- Decore com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.