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Receita de Carne de sol com mandioca (típico do Acre)


Avaliação: / Carne de sol com mandioca (típico do Acre)8 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Mandioca

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Carne-de-sol

  • Deixe a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  • Se a carne estiver muito curada, deixe mais tempo de molho, até perder o sal.
  • Escorra, passe para uma panela com água e espere levantar fervura.
  • Escorra e ferver novamente.
  • Experimente o sal e corte em cubos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Junte a carne, deixe dourar e acrescente o alho.
  • Quando o alho fritar, escorra todo o óleo e retire a carne com o alho.
  • Reserve.

Mandioca

  • Cozinhe a mandioca em água e sal.
  • Escorra e corte em cubos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a mandioca e doure de todos os lados.
  • Experimentar o sal.
  • Escorra a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

Montagem

  • Coloque a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
  • No centro, disponha a mandioca frita.
  • Decore com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
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