Ingredientes
- 300g de carne tipo músculo
- 2 cebolas pequenas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pão árabe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o músculo em pedaços, retirando toda gordura.
- Coloque numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o sal, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
- Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Após este periodo, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
- Retire a carne da panela e deixe o caldo.
- Acrescente a cebola na panela destampada e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a cebola comece a ficar macia.
- Desfie a carne e junte a cebola sem o caldo.
- Tempere a carne com vinagre, azeite, sal e pimenta.
- Misture bem.
- Corte o pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 190 por porção