Ingredientes
- 800g de carne tipo patinho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne com o molho de soja, o gengibre e a cebolinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, frite a cebola, a cenoura e o pimentão até que dourem.
- Adicione a carne e refogue por cerca de 5 minutos.
- Coloque o amido de milho e o caldo de carne dissolvidos na água quente e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse, mexendo sempre.
- Acrescente a ervilha-torta, sal e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)