Receita de Carne em tiras com legumes

Ingredientes

  • 800g de carne tipo patinho em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere a carne com o molho de soja, o gengibre e a cebolinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, frite a cebola, a cenoura e o pimentão até que dourem.
  • Adicione a carne e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Coloque o amido de milho e o caldo de carne dissolvidos na água quente e cozinhe por 5 minutos ou até que engrosse, mexendo sempre.
  • Acrescente a ervilha-torta, sal e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela