Receita de Tiras de frango com legumes

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes (700 g)
  • Suco de 1 limão (40 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu (20 g)
  • 2 dentes de alho picados (8 g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (2,5 g)
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • ¼ xícara de vinho branco seco (60 ml)
  • 1 sache de tempero em pó para frango (5 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
  • 1 berinjela de casca roxa ou rajada (360 g)
  • 1 abobrinha média (200 g)
  • 2 cenouras (130 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o peito de frango, depois enxugue e corte-os em filés.
  • Em seguida, corte os em tiras que devem ser colocadas em uma vasilha.
  • Tempere com o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola, o molho de soja, o alho, o gengibre em pó, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture bem e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave bem a berinjela, a abobrinha e as cenouras.
  • Seque-os, retire as pontas dos legumes e os miolos da berinjela e da abobrinha.
  • Corte todos os legumes em tiras finas, coloque-os sobre uma peneira e polvilhe um pouco de sal.
  • Deixe que os legumes liberem um pouco da água.
  • Corte 6 retângulos médios de papel alumínio.
  • Divida o frango e os legumes em partes iguais e disponha-os sobre os alumínios.
  • Sobre cada porção, coloque um pouco da marinada, um pouco do vinho, ½ colher (sopa) de óleo Soya soja com canola e um pouco do tempero em pó para frango
  • Feche o papel alumínio formando envelopes, dobrando e torcendo as pontas para cima e para dentro; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 a 25 minutos.
  • Sirva assim que retirar do forno, abrindo cuidadosamente os papelotes no próprio prato de refeição.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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