Receitas > Aves > Tiras de frango com legumes

Receita de Tiras de frango com legumes


Avaliação: / Tiras de frango com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes (700 g)
  • Suco de 1 limão (40 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu (20 g)
  • 2 dentes de alho picados (8 g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (2,5 g)
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • ¼ xícara de vinho branco seco (60 ml)
  • 1 sache de tempero em pó para frango (5 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
  • 1 berinjela de casca roxa ou rajada (360 g)
  • 1 abobrinha média (200 g)
  • 2 cenouras (130 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o peito de frango, depois enxugue e corte-os em filés.
  • Em seguida, corte os em tiras que devem ser colocadas em uma vasilha.
  • Tempere com o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola, o molho de soja, o alho, o gengibre em pó, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture bem e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave bem a berinjela, a abobrinha e as cenouras.
  • Seque-os, retire as pontas dos legumes e os miolos da berinjela e da abobrinha.
  • Corte todos os legumes em tiras finas, coloque-os sobre uma peneira e polvilhe um pouco de sal.
  • Deixe que os legumes liberem um pouco da água.
  • Corte 6 retângulos médios de papel alumínio.
  • Divida o frango e os legumes em partes iguais e disponha-os sobre os alumínios.
  • Sobre cada porção, coloque um pouco da marinada, um pouco do vinho, ½ colher (sopa) de óleo Soya soja com canola e um pouco do tempero em pó para frango
  • Feche o papel alumínio formando envelopes, dobrando e torcendo as pontas para cima e para dentro; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 a 25 minutos.
  • Sirva assim que retirar do forno, abrindo cuidadosamente os papelotes no próprio prato de refeição.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso