Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes (700 g)
- Suco de 1 limão (40 ml)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu (20 g)
- 2 dentes de alho picados (8 g)
- 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5 g)
- 1 colher (chá) de açúcar (2,5 g)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- ¼ xícara de vinho branco seco (60 ml)
- 1 sache de tempero em pó para frango (5 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola (40 g)
- 1 berinjela de casca roxa ou rajada (360 g)
- 1 abobrinha média (200 g)
- 2 cenouras (130 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o peito de frango, depois enxugue e corte-os em filés.
- Em seguida, corte os em tiras que devem ser colocadas em uma vasilha.
- Tempere com o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo Soya soja com canola, o molho de soja, o alho, o gengibre em pó, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misture bem e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
- Lave bem a berinjela, a abobrinha e as cenouras.
- Seque-os, retire as pontas dos legumes e os miolos da berinjela e da abobrinha.
- Corte todos os legumes em tiras finas, coloque-os sobre uma peneira e polvilhe um pouco de sal.
- Deixe que os legumes liberem um pouco da água.
- Corte 6 retângulos médios de papel alumínio.
- Divida o frango e os legumes em partes iguais e disponha-os sobre os alumínios.
- Sobre cada porção, coloque um pouco da marinada, um pouco do vinho, ½ colher (sopa) de óleo Soya soja com canola e um pouco do tempero em pó para frango
- Feche o papel alumínio formando envelopes, dobrando e torcendo as pontas para cima e para dentro; acomode-os em um refratário e leve ao forno por cerca preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 a 25 minutos.
- Sirva assim que retirar do forno, abrindo cuidadosamente os papelotes no próprio prato de refeição.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos