Receita de Carne guisada com pimentão

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de cravo da Índia, moído
  • ½ colher (chá) de semente de aipo
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • ¼ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente misturada com 1 colher (chá) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ kg de filé mignon
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas grandes
  • 4 talos de aipo
  • Suco de ½ limão
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras.
  • Salpique com sal, pimenta e farinha de trigo.
  • Corte em tiras os pimentões, as cebolas e o aipo.
  • Coloque óleo na panela, esquente e frite a carne.
  • Retire da panela, mas conserve quente.
  • Frite os vegetais nessa mesma panela, em fogo forte.
  • Volte a carne para essa panela.
  • Faça uma mistura com essas especiarias, o açúcar, o sal, o caldo de limão e a água com o amido de milho e despeje por cima da carne.
  • Sirva com purê de batata ou arroz.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela