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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 peça de coxão mole de 1,5kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de aguardente
  • 2 linguiças tipo calabresa ou portuguesa, cortadas em rodelas (500grs)
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo bem quente, doure a carne de todos os lados, junte o alho e a cebola, e frite até que dourem.
  • Acrescente a aguardente e deixe evaporar em fogo forte, virando a carne.
  • Junte 2 xícaras de água com sal, a linguiça e o louro, tampe e cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, acrescentando água, aos poucos, para não secar o caldo.
  • Se desejar, cozinhe a carne na panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, a partir do momento da fervura.

Rendimento:10 porções

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