Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 peça de coxão mole de 1,5kg
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de aguardente
- 2 linguiças tipo calabresa ou portuguesa, cortadas em rodelas (500g)
- 2 folhas de louro esmigalhadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo bem quente, doure a carne de todos os lados, junte o alho e a cebola, e frite até que dourem.
- Acrescente a aguardente e deixe evaporar em fogo forte, virando a carne.
- Junte 2 xícaras de água com sal, a linguiça e o louro, tampe e cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, acrescentando água, aos poucos, para não secar o caldo.
- Se desejar, cozinhe a carne na panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo, a partir do momento da fervura.
Rendimento:10 porções